Misa di KGB St. Aloysius Lempe II “ Untaian Doa Disampaikan

Ruteng, Parokicewonikit.com – Program DPP Paroki Cewonikit dalam gerakan Misa Kelompok sudah memasuki hari ke 10. Setiap perjumpaan pasti menimbulkan kesan dan pesan.

Jumat, 2/9/2022 Misa kelompok yang dipimpin Pastor Paroki Cewonikit Ardi Obot, Pr dilaksanakan di KBG St. Aloysius, Lempe 2  Wilayah IV Paroki Cewonikit.

Media ini, sebagai portal berita milik DPP Paroki Cewonikit setia untuk mereportase kegiatan Misa pada KBG sebagai dokumentasi agar peristiwa pendalaman iman itu  memiliki jejak digitalnya.

Persaudaraan menjadi ciri khas pada pertemuan itu, puluhan keluarga berkumpul dalam suasana doa dalam perayaan Ekaristi.

Para tokoh umat Lempe 2 ( foto WG )

Seperti biasanya pada Misa Kelompok yang dilaksanakan malam ini, Pastor Paroki Cewonikit, menjelaskan berbagai hal dalam renungannya terutama rencana besar Paroki pada tahun 2022 ini yaitu pengecatan kembali Gereja Cewonikit. Terkait Ekaristi sebagai puncak ibadah disampaikan;

“ Ekaristi adalah peringatan syukur untuk mengenangkan dan sekaligus menghadirkan kembali Yesus yang mempersembahkan diri-Nya dalam kematian di salib demi keselamatan manusia, sesuai dengan perintah Yesus. Roti dan anggur ditransformasi menjadi Tubuh dan Darah Kristus  “ jelasnya.

Selanjutnya dalam Misa itu didasarkan doa doa kepada Tuhan sebab “ doa orang benar menembus langit “ siapa orang benar menurut imam Tuhan ialah semua umat yang selalu setia dan tekun seperti kehidupan jemaat perdana, mereka berkumpul memecahkan roti, mengumpulkan harta mereka dikaki para rasul untuk diberikan kepada yang membutuhkan.

Umat St. Aloysius Lempe 2 mengikuti Misa ( foto WG )

Menanggapi renungan itu, Ketua Kelompok St. Aloysius Lempe 2 Mateus Soleman dalam doa kepada Tuhan pada Doa umat usai Kotbah Imam, sebagai berikut;

1, Bagi umat di KBG St. Aloysius. Ya, Tuhan curahkan, rahmatmu ke atas kami dan terangi hati kami agar kami tetap membuka      hati, untuk memberikan sebagian dari kekurangan kami demi kesuksesan pengecatan Gereja Paroki Cewonikit.

2. Bagi Pastor Paroki. Ya, Tuhan berilah kesehatan jiwa dan raga yang baik, bagi Pastor Paroki Kami, agar dia tetap kuat dan mampu mengemban tugas imamatnya setiap hari.

3. Bagi para donatur Gereja. Ya, Tuhan berkatilah para donator Gereja kami, semoga mereka tetap membuka hati untuk memberi bantuan demi kelancaran  pengecatan gedung gereja kami.

4. Bagi para tukang pengecatan gereja kami. Ya, Tuhan jauhkan dari mereka segala bentuk marah bahaya, sehingga mereka dapat mengerjakan pekerjaan pengecatan gereja kami sampai selesai.

Disampaikan juga bahwa usai Misa Parstor Paroki Cewonikit, bersama umat larut dalam cerita dalam nuansa canda dan tawa petanda perjumpaan yang sarat keakraban dalam suasana persaudaran.

Redaksi.

,